Sensorik-Seminare
SCHULUNGEN,
WORKSHOPS, PARCOURS DER SINNE
Um die Qualität von Lebensmitteln
in ihrer ganzen Vielfalt und ihren unterschiedlichen
Nuancen
zu erkennen, bedarf es einer entsprechenden Schulung, Sensibilisierung
und Weiterentwicklung
der Sinne. Der Mensch als „Messinstrument“ muss
daher trainiert, geschult und „kalibriert“ werden.
Zielgruppe
Lebensmittelhersteller und -handel
Weinbranche und -produzenten
SchülerInnen, StudentInnen und Angestellte aus Tourismus
und Gastgewerbe
Angebot
Aufbau und Training von Sensorikpanels
S chulung von Sensorikverantwortlichen und Mitarbeitern
Workshops zu verschiedenen Lebensmitteln (z.B. Joghurt,
Säfte, Käse, Wurst, …)
Weinsensorik
Auswahl von Schulungsinhalten
Grundlagen der Sensorik
Kennenlernen sensorischer Prüfmethoden und –techniken
Erstellen von Prüfprotokollen und Produktprofilen
Intensitäts- und Produktbewertungen
Ziele
Objektive Beurteilung
Verkostungstechnik richtig anwenden
Steigerung der kulinarischen Kompetenz
Sensibilisierung für bewusstes Essen und Trinken
Parcours der Sinne
Individuell zusammengestellte
Stationen zur Steigerung der sinnlichen Wahrnehmung.
Es geht ums mitmachen, ausprobieren, Sinne schärfen.
Training zur gezielten Sinneswahrnehmung und zur Geschmacksbildung.
Spielerisch-sensorische Übungen für Kinder,
Jugendliche und Erwachsene.
Sensorikseminare
von
OpenSense® -
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Sinnesparcours.
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