Was uns gefällt und
wir gerne weiter empfehlen - Ackerman,
Diane – Die schöne Welt der Sinne (Europa Verlag, 2002)
… es ist ganz entscheidend, aufmerksam zu sein … gegenüber
unseren Sinnen, gegenüber uns …
den Leser erweckt es zu frischer Bewusstheit
…
Allende, Isabel – Aphrodite (Suhrkamp, 1998)
… sehr sinnliches, erotisches Lesebuch … ein sinniges
Kochbuch … Allende, sehr persönlich
Brillat-Savarin, Jean Anthélme - Physiologie des Geschmacks
(Insel Verlag, 1979)
... Klassiker über die Feinschmeckerei aus dem Jahre 1825 …
manches bringt uns heute zum schmunzeln …
Derndorfer, Eva – Warum wir essen, was wir essen (Hubert
Krenn, 2008)
… warum wir von Brot nie genug bekommen … Schokolade
lieben … wie Essen in der Schwangerschaft
spätere Vorlieben beeinflusst
Dollase, Jürgen – Kulinarische Intelligenz (Tre Torri,
2006
… Dollase vermittelt ein intensiveres Gefühl für
Nahrung und Genuss … für eine bessere kulinarische
Sozialisation und Kompetenz
Hanisch, Horst – Kulinarischer Knigge (Bassermann, 2002)
… für den Feinschmecker natürlich selbstverständlich
… alle anderen können daraus noch lernen…
Hatt, Hans und Dee, Regine – Das Maiglöckchen-Phänomen
(Piper, 2008)
… alles über das Riechen und wie es unser Leben bestimmt
… es ist leicht die Augen zu schließen, aber
unmöglich den Düften zu entgehen
Johnson, Hugh – Der kleine Johnson (Hallwag, 2002)
… unverzichtbares Taschenbuch für den reisenden Genießer
und Weinfreund … jedes Jahr aktualisiert …
Jütte, Robert – Geschichte der Sinne (Verlag C.H.Beck,
2000)
…wer seine Sinne heute verstehen will, dem hilft ein Blick
zurück … gelungenes Werk zur europ. Geschichte
der Sinne von der Antike bis heute … das auch übersinnliches
einschließt …
Kipling, Rudyard – Kim (DTV, 1999)
… Abenteuerroman in dem man Indien riechen kann …
Kohl, Walter – Wie riecht Leben? (Zsolnay, 2009)
… Bericht aus einer Welt ohne Gerüche … was es
bedeutet, wenn die Erinnerung an den Duft von Frauen
und Rosen, Speck und Feuer langsam verblasst
Priewe, Jens – Wein - Die neue große Schule (Zabert
Sandmann, 2000)
… unverzichtbares Standardwerk über Wein, Rebsorten,
Weinbaugebiete und vieles mehr …
Randow, Gero von – Genießen, eine Ausschweifung (Hoffmann
& Campe, 2001)
… der Redakteur der „Zeit“ schreibt mit viel
Witz über das Genießen … sehr unterhaltsam und
informativ …
Rodik, Belinda – Trimalchios Fest (Lübke, 2001)
… Roman zur Zeit des dreißigjährigen Krieges…
von barocker Sinneslust und einem Mann,
der sein Leben der Kochkunst widmet …
Schulz von Thun, Friedemann – Miteinander Reden (Rororo,
2001)
… psychologische Betrachtungen über die zwischenmenschliche
Kommunikation … allgemein verständlich,
mit praktischen Übungen … Pflichtlektüre für
den sinnesbewussten Menschen …
Singer, Lea – Die Zunge (dtv, 2000)
… sinnlicher Roman über Alexandre Grimod de la Reyniére,
den ersten Testesser der Geschichte … als Ersatz
für seine verkrüppelten Hände verwendet er die Zunge
… grandios …
Süskind, Patrick – Das Parfum (Diogenes, 1985)
... “Standardwerk“ über den Geruchssinn …
das Buch, bei dem man nicht mehr aufhören kann zu lesen …
Zola, Èmile – Der Bauch von Paris (Luebbe, 2000)
… das Leben in den Pariser Markthallen um 1860 … ein
Fest für alle Sinne …
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