DIE FÜNF SINNE
  GENUSSSEMINARE
  SINNESSCHULUNG
  FEINSCHMECKEREI
  SENSORIKSEMINARE
  GUTSCHEINE
  TRAINER
  LITERATUR
  PARTNER
 
  NEWSLETTER
  KONTAKT
  AGB








OpenSense

Sensorik-Seminare
              
SCHULUNGEN, WORKSHOPS, PARCOURS DER SINNE                      


Um die Qualität von Lebensmitteln in ihrer ganzen Vielfalt und ihren unterschiedlichen Nuancen
zu erkennen, bedarf es einer entsprechenden Schulung, Sensibilisierung und Weiterentwicklung
der Sinne. Der Mensch als „Messinstrument“ muss daher trainiert, geschult und „kalibriert“ werden.

Zielgruppe

Lebensmittelhersteller und -handel
Weinbranche und -produzenten
SchülerInnen, StudentInnen und Angestellte aus Tourismus und Gastgewerbe

Angebot

Aufbau und Training von Sensorikpanels
S chulung von Sensorikverantwortlichen und Mitarbeitern
Workshops zu verschiedenen Lebensmitteln (z.B. Joghurt, Säfte, Käse, Wurst, …)
Weinsensorik

Auswahl von Schulungsinhalten

Grundlagen der Sensorik
Kennenlernen sensorischer Prüfmethoden und –techniken
Erstellen von Prüfprotokollen und Produktprofilen
Intensitäts- und Produktbewertungen

Ziele

Objektive Beurteilung
Verkostungstechnik richtig anwenden
Steigerung der kulinarischen Kompetenz
Sensibilisierung für bewusstes Essen und Trinken

Parcours der Sinne

Individuell zusammengestellte Stationen zur Steigerung der sinnlichen Wahrnehmung.
Es geht ums mitmachen, ausprobieren, Sinne schärfen.
Training zur gezielten Sinneswahrnehmung und zur Geschmacksbildung.
Spielerisch-sensorische Übungen für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

 

Sensorikseminare von OpenSense® -

Kontaktieren Sie uns. Wir machen ein für Sie maßgeschneidertes Angebot für eine Sensorikschulung oder eines Sinnesparcours.

 
© 2010 by OpenSense | Kontakt | Impressum